quarta-feira, 19 de maio de 2010

Calda pra molhar o bolo e recheio de nozes

Bem...o bolo já assou e esfriou...

Aí, amiga-panelete, ou amigo... talvez tenha algum homem lendo isso (não se sinta excluído, mas elas são a maioria) ...aí você coloca açúcar numa panela no fogo médio e fica de olho...vai começando a derreter nas laterais e você vai mexendo A PANELA junto..isso mesmo, não uso colher, eu tiro a panela do fogo e vou mexendo pra ir misturando.

Vai chegar uma hora que fica tudo embolado, e levemente marrom. essa é a hora de jogar água ...

Coloque também uns cravinhos e uns 2 pedacinhos de canela em casca (ou em pau, como costumo dizer..rs)

E deixa ferver...não precisa mexer nada...só observar...esse açúcar embolado derrete todo sozinho!
Espere esfriar pra molhar o bolo...transfira pra uma jarrinha pequena, coando pra tirar cravo e canela, OU, faça como eu, transfira com tudo...quando molhar o bolo, eles ficarão em cima dele, é só meter o dedão e tirar! (sem sujar peneira! rs)

Pode molhar bastante, não tenha medo...isso é que deixará seu bolo gostosão!
Agora o recheio MEGA DIFÍCIL de nozes com doce de leite...
você compra o doce de leite pronto (400g) e mistura nozes picadas (150g = 1 pacotinho dessa da foto), que vc também já comprará  picada para facilitar sua vida, né?

E recheia o seu bolo! (mais fácil é difícil, hein!)
Coloca a outra parte do bolo em cima, molha de novo...e espera até amanhã pra aprender a cobrir com pasta americana...nesse mesmo "bat canal"!!! até!

Beijo-me-recheia! (ui!pegou mal!rs)
:) Rita

6 comentários:

  1. Rita!!!
    Tá de babar em tudo que é teclado este teu super PAP do bolo!!!
    A massa deliciosa, o recheio maravilhoso!!!!
    Bjuuu
    Pri

    ResponderExcluir
  2. kkkk..me divirto aqui!
    Adoro as receitas e adoro mais ainda como vc as ensina....meter o dedão para tirar o cravo e a canela (tbm faria isso...rsrsr).
    Estou adorando esperar pelo próximo passo.
    Beijoooos

    ResponderExcluir
  3. Ritinha: eu tenho que te agradecer de verdade! Mtas vezes estou sem idéia do que fazer, aí eu venho aqui e pimba! algo gostoso e ensinado por ti de um jeito muito fácil. Hoje copiei todas as suas receitas! sim, pq eu sou menina prendada com caderninho de receitas e tudo. Semana que vem vou fazer compras e abastecer minha despensa. Prometo fazer uma receita sua e mostrar junto com meu caderninho...engraçado que quando termino de copiar, eu escrevo: R. panela de pressão!..pra eu nunca me esquecer que aprendi aqui. Obrigadão e sucesso!!! bjocas..áh..sou louca pra aprender a fazer pasta americana..estou ansiosa!!!!

    ResponderExcluir
  4. Nossa.. que recheio gostoso... e podemos substituir as nozes...
    Quero ver ele completinho!
    Beijocas

    ResponderExcluir
  5. Rita, minha primeira visita aqui e, pra começar, adorei o layout do blog, mto fofo! E adorei tb essa série do bolo!!! Demaais, vou voltar pra ver a cobertura em pasta americana!

    bjo pra vc

    to seguindo ;)

    ResponderExcluir

Fique à vontade pra comentar... ADOOOOORO!!!
Se você precisar de uma resposta minha, prefira me mandar um email que eu te respondo assim que der, ok?!
pintomasnaobordo@gmail.com